Сегодня, 7 октября, X5 Group, ведущая розничная компания России, при поддержке ФРИИ провели четвертую питч-сессию стартапов — X5 Pitch Day. Свои решения для повышения эффективности операционных процессов и развития новых продуктов представили 10 компаний.

В этот раз в роли бизнес-заказчиков выступили представители департамента безопасности сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также бизнес-единицы X5 Transport. Перспективные направления для интеграции решений стартапов были определены на основе технологического аудита, проведенного по авторской методике ФРИИ. Оценка стартапов проходила по следующим критериям: готовность продукта, эффект от внедрения, а также возможность проведения пилота и масштабирования с X5 Group.

Всего заявки для участия в питч-сессии подали свыше 130 стартапов из пяти стран: России, США, Великобритании, Литвы и Казахстана.

По итогам выступления на питч-сессии X5 Group определит ряд проектов, которые получат возможность провести пилот и масштабировать свою технологию в тысячах магазинов торговых сетей Х5.

Стартапы, которые представили свои решения в рамках X5 Pitch Day:

  1. CheckOffice — платформа мобильного аудита и контроллинга полного цикла на основе чек-листов.
  2. Videologic — разработка решений различных задач производственных процессов, созданная на базе технологий видеораспознавания и видеоаналитики.
  3. SteadyControl — система на базе собственной IT-платформы, объединяющая инструменты для автоматической фиксации нарушений стандартов и анализа точек роста, систему обучения и мотивации персонала для роста эффективности каждого сотрудника.
  4. GridVi — технология определения потенциальных правонарушителей в потоке людей путем анализа состояния вестибулярного аппарата человека по видеопотоку с камеры.
  5. Unimon — беспроводная облачная IoT-система, позволяющая без инженеров и программистов организовать дистанционный контроль температурного режима.
  6. ATMCLUB — облачная система учета и управления ремонтами крупных автопарков в реальном времени из любой точки мира, интегрированная в учетные системы заказчика и исполнителя.
  7. ФайберЛайн — электронная пломба, обеспечивающая надежное пломбирование груза с возможностью хранения всей истории пломбирований и вскрытий.
  8. Аларм-навигатор — платформа планирования и контроля работы охранных структур.
  9. Red Bees — программно-аппаратная платформа IoT, созданная для контроля состояния продукции в процессе транспортировки, хранения и реализации в целях предотвращения порчи и хищений в ритейле.
  10. СКУД Without Reader — бесконтактное администрирование доступом в любое время и в любом месте. Сокращение CAPEX при внедрении системы на 30% относительно аналогов.

X5 Group и ФРИИ являются стратегическими партнерами с 2017 года. За это время партнёры получили более 700 заявок, 35 проектов представили свои решения бизнес-заказчикам, 10 из них перешли на стадию запуска пилотов с X5 Group.

Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий