Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) при поддержке ФРИИ запускает первый набор в корпоративный акселератор. Принять участие в программе смогут стартапы с MVP и наличием юридического лица, в том числе иностранного.

Банк ищет стартапы, развивающие решения для банковских отделений и клиентского обслуживания, сервисы для b2b и b2c-клиентов, решения в области HR, автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, инструменты для маркетинга и оценки клиентов кредитных продуктов. Более подробная информация о направлениях отбора — на сайте.

«Акселератор — это возможность для УБРиР сделать рывок в сторону технологий и эффективности вместе с опытным и надежным партнером — Фондом развития интернет-инициатив, — прокомментировал Сергей Щербинин, директор департамента развития информационных технологий УБРиР. — Нам интересны любые кейсы, ведь даже небольшое изменение может привести к огромному результату. Уверен, что стартапы помогут УБРиР стать более технологичным банком, а акселератор — способ проверить и внедрить их решения быстрее, избежав многих ошибок».

В акселератор пройдут 10 стартапов, которых выберут бизнес-заказчики из банка. Акселерационная программа рассчитана на 16 недель. В первой части программы эксперты ФРИИ и команда акселератора помогут командам выстроить работу с бизнес-заказчиками, сформулировать конкретные задачи и KPI для пилотного проекта. 

Во второй части стартапы протестируют свои решения в «песочнице» УБРиР для быстрых экспериментов и смогут одновременно проверить нескольких гипотез. На каждый пилотный проект банк выделит до 500 тыс. рублей. 

В финале команды представят результаты пилотов топ-менеджерам банка на Demo Day. Стартапы, доказавшие эффективность своего решения, получат возможность заключить долгосрочный контракт с УБРиР.

«УБРиР входит в топ крупнейших банков России. Это позволяет стартапам получить значительный эффект от сотрудничества с банком. В тоже время  гибкие внутренние процессы УБРиР дают возможность быстро пилотировать и масштабировать инновационные решения. Наше сотрудничество с коллегами из банка показывает их серьезный настрой на оперативное решение задач — поэтому, если вы попадаете в программу акселератора, то можете быть уверены, что все процессы будут проходить достаточно быстро», — отметил Дмитрий Калаев, директор «Акселератора ФРИИ».

Уральский банк реконструкции и развития — федеральный банк с присутствием в 42 регионах России,  крупнейший банк Уральского региона, занимающий уверенные позиции в топ-50 кредитных организаций России по ключевым финансовым показателям. Входит в топ-100 самых надежных кредитных учреждений России — 2019 по версии Forbes. Более 1 млн клиентов и 150 млрд рублей на счетах.
Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий