Открылся прием заявок на участие в первой программе экспортной акселерации IT-компаний, которую Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, подготовил совместно с акселератором ФРИИ.

Акселератор будет полезен IT-компаниям, которые хотят ускорить запуск своих продуктов на зарубежных рынках, выйти на самоокупаемость, выстроить системы маркетинга, продаж и ключевых процессов в команде и увеличить выручку. Участие в акселераторе поможет расширить базу клиентов, адаптировать продукт для иностранного рынка и сформировать экспортную стратегию на ближайший год.

Предприниматели, которые только задумываются об экспорте, подтвердят спрос на свою продукцию первыми продажами, а более опытные компании сформируют план, который позволит увеличить выручку до 100 тысяч долларов в месяц.

Для предпринимателей предусмотрен стартовый интенсив, на котором эксперты введут их в основы методологии акселератора ФРИИ. После этого все команды пройдут диагностическую сессию с экспертами акселератора, которая поможет участникам увидеть точки роста и «узкие места» бизнеса и запланировать первые шаги, которые нужны для выхода за рубеж. В течение трех следующих месяцев программы предприниматели получат возможность регулярно получать консультации отраслевых и локальных экспертов, посещать менторские сессии. На еженедельных встречах с закрепленным за компанией трекером команда будет формулировать и обсуждать новые гипотезы и «хаки» для роста продаж, сохраняя фокус на целях бизнеса, а также трекер поможет решить проблемы, с которыми столкнется команда на пути к своим целям и убережет от типичных ошибок.

Количество участников ограничено. Отбор осуществляется на конкурсной основе.
Участие в программе платное, однако компании заплатят только 15% от стоимости. Оставшуюся сумму субсидирует Правительство Москвы.

Подать заявку на участие в первом потоке можно до 31 марта на сайте совместной программы.
Подпишитесь на рассылку полезных статей и анонсов мероприятий