• Тренды 14 августа 2017

    Российский фермер Михаил Шляпников получил всемирную известность, проведя успешное ICO своего фермерского хозяйства Колионово. Он разместил собственную валюту – «колионы» – на сумму более полумиллиона долларов. Правда, у этих токенов были бумажные предшественники, а до этого Михаил организовал в Колионово местное самоуправление. Михаил во всем ищет свой путь. Мы попросили Михаила рассказать о тонкостях привлечения финансирования с использованием технологии блокчейн.

  • Лайфхаки 14 августа 2017

    Многие основатели компаний по своему неумению работать со СМИ совершают досадные ошибки.
    Страдает от этого не только реноме всей компании, но и журналисты и даже клиенты.
    Мы попросили журналиста поделиться с нами правилами работы со СМИ, рассказать о редакционной политике и научить предпринимателей азам подготовки текстовых материалов.

  • Акселератор 7 августа 2017

    Стартапы приходят во ФРИИ не только за инвестициями, но и за экспертизой, опытом развития бизнеса и новым скачком роста, который им необходим. Тюменская компания cheapmedia.ru еще на этапе запуска начала строить бизнес с экспертами и менторами ФРИИ. Дмитрий Гупало, основатель компании cheapmedia.ru, рассказывает, что для себя открыла команда за время участия в образовательных программах Фонда в процессе отбора в очный Акселератор.

  • Акселератор 4 августа 2017

    В этом году тема развития стартапа за рубежом стала особенно популярной: в Акселератор приходит все больше команд с таким запросом. Мы собрали для вас материалы об особенностях привлечения инвестиций в других странах, выборе локации для масштабирования и адаптации продукта под глобальный рынок.

  • Лайфхаки 4 августа 2017

    В предыдущей части статьи Андрей рассказал о том, как начал работать с командой BrandQuad в Акселераторе, как диагностировали бизнес стартапа и разрабатывали стратегию. В новой главе Андрей делится опытом повышения производительности компании.

  • Фонд 26 июля 2017

    ФРИИ инвестирует 160 млн рублей в компанию Playkey – облачную игровую платформу, которая решает проблему слабого “железа” для геймеров. В совет директоров компании Playkey вошли CEO Playkey Егор Гурьев, инвестиционный менеджер ФРИИ Алексей Гриненко, серийные предприниматели Евгений Жуланов и Дмитрий Сутормин, а также независимый директор Александр Провоторов. В инвестиционном раунде также принял участие созданный менеджерами холдинга InMedia Евгением Львовым и Ильей Глазыриным фонд Salarian Capital.


  • Герои 19 июля 2017

    Бесконечные встречи с клиентами и партнерами, часы напролет за компьютером – рутина начинающего предпринимателя не способствует укреплению здоровья. Мы пообщались с основателями портфельных компаний ФРИИ, которые научились совмещать бизнес и активный образ жизни. 

  • Тренды 18 июля 2017

    Известный канадский консультант Грег Сателл на страницах Harvard Business Review объясняет руководителям компаний как определить верный тип инновационной стратегии и правильно выбрать инструменты для решения бизнес-задач.